【】 | 【设为首页
迁安市组织召开“信用大讲堂”活动
发表时间:2019-09-24   来源:迁安文明办

  9月24日上午,迁安市社会信用体系建设领导小组办公室组织召开“信用大讲堂”之“信满唐山”(迁安站)公益巡讲活动。唐山市信用办刘阳同志到会指导,迁安市行政审批局领导、人行迁安支行、46家市直单位、30余家企业参加了此次活动。

  会上,市行政审批局党组成员、副局长温建新同志讲了具体意见,他指出,要提高政治站位,切实增强抓好“诚信迁安”建设的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,突出重点部位和关键环节,扎实推动“诚信迁安”建设各项工作深入开展;要加强组织保障,确保“诚信迁安”建设取得实效。

  绿盾征信(北京)有限公司副总、高级信用管理师张鹏就政策法规、企业信用管理、联合奖惩实施、信用修复等方面为与会人员做了培训,培训内容主要分为“知信——信用知识及信用修复”和“用信——政府用信、信息主体用信、企业信用管理”两方面。在第一部分“知信——信用知识及信用修复”中,绿盾征信(北京)有限公司张鹏介绍了社会信用体系建设的概况,向大家普及了相关信用政策、法规及知识,有助于提高大家“知信、守信、用信”意识和信用管理能力,对推动社会信用体系建设具有积极意义。

  在培训过程中,绿盾征信(北京)有限公司张鹏重点讲解了对企业至关重要的“信用修复”。“信用修复”就是指一些失信主体被有关部门联合惩戒、纳入黑名单之后,失信人对自己的失信行为有正确的认识,并在规定的时间内采取有效措施进行及时纠正失信行为,继而消除不良社会影响后果的一种措施。同时张鹏详细讲解了信用中国网站行政处罚的修复流程、修复步骤、修复方式和典型案例。

  在“用信——政府用信、信息主体用信、企业信用管理”讲解中,张鹏主要介绍了国家和地方上关于用信的红头文件,以及企业负责人应该如何对待企业信用记录、应该如何重视企业信用的重要性等内容。

  与会企业代表纷纷表示,企业信用管理方面的内容对他们非常重要,应该在接下来的工作中设立专门的信用管理部门,严格界定信用管理部门与销售、采购、财务、法务等部门之间的职责边界与工作分工。

  会上由企业代表河北鑫达钢铁集团有限公司和唐山燕山钢铁有限公司宣读《诚信经营倡议书》和《信用承诺书》,并代表企业签订了《信用承诺书》。

  

  

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司
厦门文明网 南通文明网 六安文明网 衡阳文明网 简阳文明网 北京朝阳文明网 烟台文明网 重庆江北文明网 定州文明网 肥西文明网 厦门文明网 南通文明网 六安文明网 衡阳文明网 简阳文明网 北京朝阳文明网 烟台文明网 重庆江北文明网 定州文明网 肥西文明网