【】 | 【设为首页
迁安市公民道德建设基金奖励20名“孝老爱亲”模范
发表时间:2019-07-12   来源:善行迁安

  九九重阳节,浓浓敬老情。1015日,在传统节日“重阳节”到来之际,迁安市举办公民道德建设基金奖励暨重阳节“孝老爱亲”模范表扬活动,从基层推选出来的20名“孝老爱亲”模范受到表扬。各镇乡(城区街道)党委宣传委员、市直各单位主管负责同志、受表扬的“孝老爱亲”模范、学生代表、居民代表、志愿者代表300余人参加了此次活动。 

  

  

  

 

  

 

  

  杜翠清、张伟芳、刘桂环、刘立娟……每一个普通名字的背后,都包含着一则动人的故事;每一个身影中,都涌动着一曲奉献的赞歌;每一段感人的经历,都是一部形象鲜活的德育教科书。父母情、婆媳情、夫妻情、手足情、邻里情、姑嫂妯娌情……在这里浓缩、升华、释放。他们是普通人,却是最值得尊敬的人,是广大群众普遍认可和赞扬的道德模范。他们是社会主义核心价值观的自觉实践者和良好社会风气的引领者,更是广大干部群众学习的榜样。

  孝老爱亲是中华民族的传统美德,是人类生生不息的亲情之爱,是亘古不变的基本准则,也是社会和谐发展的重要基础。此次评选表扬只是“善行迁安”活动的一个缩影,“善行迁安”活动开展以来,已利用市公民道德建设基金奖助各类道德模范和身边好人好事千余件次,发放奖助金73万余元。全市已连续开展十届道德模范评选表彰活动,累计评出各类道德模范181人,15人获评唐山市级以上道德模范,4人获评省级道德模范及提名奖,8人当选“河北好人”,13人当选“中国好人”。涌现出“赵店子好人”、城区街道“感动社区人物”、“善美阎家店”等一批特色亮点品牌,培树了“嫂娘”杜玉茹、“盲眼爸爸”喻长富、“好人医生”韩文宝等接地气、有人气的身边典型,他们用善良的心温暖社会,让美德薪火相传,用爱与付出,为全市精神文明建设传送了满满正能量,为加快建设“魅力水城、绿色迁安”,打造资源型城市转型的中国范例提供强大的精神动力和道德支撑。

  

  

  

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司
海城文明网 深圳文明网 朔州文明网 重庆南岸文明网 拉萨文明网 上海奉贤文明网 石嘴山文明网 温州文明网 蓬莱文明网 石嘴山文明网 海城文明网 深圳文明网 朔州文明网 重庆南岸文明网 拉萨文明网 上海奉贤文明网 石嘴山文明网 温州文明网 蓬莱文明网 石嘴山文明网