【】 | 【设为首页
我家门口那条路,路好景美富万家
发表时间:2019-08-19   来源:

  7月8日上午,迁安市“我家门口那条路”展示周启动仪式在长城山野绿道牌楼入口处启动,来自各镇乡街道、市直相关单位负责同志,迁安市摄影家协会、书法家协会部分会员,交通运输局班子成员及职工代表300余人参加此次活动。仪式结束后,参加启动仪式的人员参加了随后举行的健步走的活动,共同感受了“农村公路+徒步健身”的快乐。

  此次展示周活动将通过开展“健步行”“农村公路助力乡村振兴展风采主题行”“绿色骑行”等主题活动,展示我市“四好农村路”建设成果,凸显“四好农村路”建设对我市经济和社会发展发挥的重要作用。

  迁安地处“京津唐秦承”城市圈中心位置,全市总面积1208平方公里,总人口77.3万,2018年,综合实力位居全国中小城市百强第18位。近年来,我市认真贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设的批示指示精神,按着“建的标致、管的精致、护的极致、运的别致”的思路,聚集力量,真抓实干,连续三年被河北省评为“四好农村路”省级示范县。2017年被交通部命名为全国“四好农村路”示范县。

  目前,迁安公路通车总里程已达3275公里,公路密度达272公里/百平方公里,在全省率先实现镇乡通二级公路、村村通油路和公交线路城乡全覆盖,路网密度和道路等级在全省县(市)中处于领先地位。“四好农村路”公路建设不仅为全市百姓带来了财富、安全与幸福,更为我市打造资源型城市转型中国范例提供了有力的支撑。

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司
腾冲文明网 鞍山文明网 邹平文明网 博罗文明网 德阳文明网 济宁文明网 新泰文明网 杭州文明网 池州文明网 攸县文明网 腾冲文明网 鞍山文明网 邹平文明网 博罗文明网 德阳文明网 济宁文明网 新泰文明网 杭州文明网 池州文明网 攸县文明网