【】 | 【设为首页
七一”党旗红!迁安第十五届“魅力水城之夜”拉开帷幕!
发表时间:2019-08-19   来源:
 “我迁安,立冀东,环渤海,望津京,轩辕国,古都城,留文脉,薪火承……”6月27日,迁安市人民广场的夜空中飘荡起稚嫩的童音,迁安市第十五届“魅力水城之夜”群众文化展演活动在激昂奋进的合唱《我和我的祖国》《社会主义核心价值观》中拉开帷幕。恰逢新中国成立70周年,本届展演首场演出以“我和我的祖国·我爱我的迁安”主题宣传教育暨“七一”党旗红诗歌演唱会为主题,歌颂祖国、歌颂党,为水城百姓带来了一场丰盛的文化大餐。

  “我是公安干警凌健,推进依法治市、建设平安迁安,是我们义不容辞的政治责任……”“我是马兰庄镇侯台子村党支部书记、村委会主任刘炳辉,打造全国有位置、全省一流的乡村振兴‘迁安样板’,任务艰巨、使命光荣……”“我是五重安乡万宝沟村党支部书记、村委会主任苏权,实施‘小微权力清单’制度,是做好农村工作的基石……”在几首诗朗诵和歌曲过后,来自奋斗在我市转型攻坚、依法治市、乡村振兴、生态文明建设等各项工作的一线主战场的8位党员代表上台表态,他们朴实而坚定的发言将晚会推向了高潮。

  《永远跟你走》《再唱山歌给党听》《把一切献给党》《心中的旗帜》……一首首经典红歌和原创歌曲将人们广场变成了红色的海洋。当一次性缴纳50万元党费的95岁老党员郑昆,医者仁心的“中国好人”韩文宝,果农贴心人、河北好人、高级农艺师张东升等8位“迁安正能量”的优秀党员代表走上舞台,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”晚会现场,全体党员一起重温了入党誓词,所有党员起立、举起右手,齐声诵读,庄严而神圣的入党誓词响彻夜空,将整场晚会推向了另一个高潮。

  为了丰富人民群众精神文化生活,展示全市精神文明建设成果,提高文化产品质量,促进文化大发展大繁荣,促进全市上下坚定信心、凝心聚力推动转型发展,自2004年起,迁安已连续15年在市人民广场举办群众文化展演活动,“魅力水城之夜”展演已成为群众文化活动的一大品牌。

  本届群众文化展演分为节庆专题演出、文艺比赛、机关文化展演、镇乡群众文化展演、社会文艺团队展演5部分,共有23场演出,轮番在人民广场露天上演,历时3个月,到9月底结束,在近3个月时间里,广大市民将尽情欣赏一道道凝聚人心、鼓舞士气、精彩绝伦的文化盛宴。

  

责任编辑:张 冬梅

地方文明网

版权所有: 迁安市委宣传部文明办   技术支持: 迁安深蓝信息技术有限公司
天津北辰文明网 湘潭县文明网 重庆渝北文明网 丹东文明网 长春文明网 嘉善文明网 四川文明网 东莞文明网 上海嘉定文明网 许昌文明网 天津北辰文明网 湘潭县文明网 重庆渝北文明网 丹东文明网 长春文明网 嘉善文明网 四川文明网 东莞文明网 上海嘉定文明网 许昌文明网